香港黃金海岸 綠色升級旅程 全方位環保教育體驗


可曾想過藝術與節能、環保互相融合?香港黃金海岸酒店嘗試打破藝術和生活的界限,帶來本港首間綠色升級再造主題客房,房內展示了多個結合節能和環保的藝術作品,讓人大開眼界!


主題客房所展示的作品,如雜誌和雞蛋紙盤再造的茶几及椅子、膠樽製成的海洋主題掛畫、及由紅酒箱、卡板及水松木塞製作成的單人椅等,均由多間環保藝術機作構打造而成,實用之餘又富創意。房內提供玻璃水瓶代替膠樽,亦鼓勵住客自攜個人護理用品,身體力行及培育下一代享受綠色生活。


「珍古德」綠野遊蹤


為鼓勵小朋友多到戶外走動,加深對大自然的了解,酒店特別邀請國際知名靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)設立的珍古德協會(香港)設計出綠野遊蹤遊戲,讓小朋友可依照手冊內容,在酒店花園內認識不同的樹木與雀鳥品種。置身在綠意盎然的環境中,並從遊戲中學習大自然與動物息息相關的知識,就更能體驗綠色樂趣啦!


「自家製」環保農莊

距離酒店僅數步的環保農莊,共分為不同區域,種植四時蔬果,包括洛神花、向日葵、斑蘭葉、粟米及薑等,配合有機肥料及利用「搭配種植」、「輪作」等有機耕作法,令農莊保持四季常綠。農莊亦會不時舉辦工作坊,教導小朋友一些關於環保的知識,讓他們成為「綠色大使」,向身邊的人推廣綠色生活。


飛天鋼索刺激體驗

酒店新增設的飛天鋼索設施,分別長16米及30米長,適合6歲或以上的大小朋友參與。參加者只要緊握扶杆一躍而下,便能高速滑行!設備無須電力操作,合乎環保原則之餘,也能享受刺激的滑翔之樂。


Info

香港黃金海岸酒店

地址:香港黃金海岸青山公路1號

網址:www.goldcoasthotel.com.hk



  關於我們 | 免責條款 | 版權告示 | 私隱政策聲明
  訂閱查詢:2110 8383 廣告查詢:2110 8663
Copyright© 2007-2009 Kodomo Communications Limited. All rights reserved.