冬日歷險之旅

在大自然與動物同樂


學習要做到寓教於樂,其實並不困難,正如美國教育學家布魯納(J.S.Bruner)所言:「學習的最好動機是對所學材料產生興趣。」所以在今個冬日,香港海洋公園特別為4至8歲的小朋友準備了一系列的歷險探索活動,還加入近來大熱的STEM元素,讓大家不只是「玩」咁簡單,而是展開一場自然與科學的發現之旅。大B小B們,一起出發吧!


新添STEM元素 一起成為小小科學家

海洋公園推行教育活動已有20多年,今年12月將推出一個名為「冬日歷險」的短期日營,讓小朋友在自然環境一邊探索一邊學習。除了以自然動物為主題,觀察牠們的特徵與習性之外,活動更加入STEM教育概念,讓小朋友可透過與護理員對談、小組遊戲、科學小實驗等一系列的體驗式學習,認識遊戲設施的機械數學原理,以及了解大自然與科學間的關係。孩子對科學、科技、機械、數理四大範疇的知識不再侷限於讀本教學,透過親身體驗深化其學習經歷,可啟發無盡的潛能與興趣。當然,也不忘向小朋友傳達自然保育的重要訊息!


 

 

小勇士加許時間

當小朋友完成整個冬日歷險後,將會由導師親自頒發一枚「小熊熊徽章」,以表揚他們在活動中的良好個人特質,如:細心、關愛。除了徽章外,更會附有一條綠色彩帶,成為小朋友一段珍貴回憶!

 


「冬日歷險」課程

地址:香港黃竹坑道180號海洋公園

--------------------------------------------------------

‧童遊探索隊(4至5歲)

日期:2017年12月18日至2018年1月5日(連續3天半課程)

時間:

上午班:上午9時至中午12時15分

下午班:下午1時45分至5時

--------------------------------------------------------

‧樂遊探索隊(6至8歲)

日期:2017年12月18日至2018年1月6日(連續4天全日課程)

時間:上午9時30分至下午4時

報名及查詢:3923 2323 / https://www.oceanpark.com.hk/tc/ducation/adventure-programme-2017-18



  關於我們 | 免責條款 | 版權告示 | 私隱政策聲明
  訂閱查詢:2110 8383 廣告查詢:2110 8663
Copyright© 2007-2009 Kodomo Communications Limited. All rights reserved.