從孩子視角出發 非一般的博物館


有別於傳統博物館,香港兒童探索博物館內沒有充滿歷史感的文物,也沒有嚴肅的學術氛圍。作為首個專屬兒童的博物館,設計主張從兒童視角出發,拋棄「眼看手勿動」模式,沒有既定的參觀路線與遊戲玩法,孩子可以自由自在地遊走館內每個角落,在感興趣的展區中盡情發揮想像與創意,從玩樂中實踐學習精神!


.漫遊小香港


專為0至3歲幼兒而設的展區,歡迎家長與小朋友一起探索「小香港」。大家可以在這個微型城市裡認識香港別具特色的建築物和交通工具,透過組裝和維修交通工具的小遊戲,刺激小朋友的五官發展。另外,展區的矮牆上有數個小窗口,小朋友可以隨時打開,一覽「牆外的風景」。拍攝當天,當弟弟看見姊姊在小窗口出現時,表現得很興奮呢!


.故事小舞台

「故事小舞台」內上演的劇目由故事、背景、角色和情節都由小朋友一手包辦!在這裡,小朋友將化身大導演,由自己的生活經歷出發,創作出一個獨特的原創小故事。小朋友可以在「故事情節小畫板」從題目著手,創作故事的開始、中段與結局。完成後,可利用展區內的小道具、手偶等向其他觀眾表演「講故事」!


.愛耗大自然

抬頭一看,佈滿塑膠垃圾!細看兩旁的展版介紹,方知道原來香港的廢物產生量相當驚人!在「愛耗大自然」展區中,讓小朋友了解自己的生活習慣是與大自然息息相關,並學習尊重和保護我們的地球。


 

.小工匠工作室

來到「小工匠工作室」,小朋友可以用各種工具和材料來自行探索、創作和做實驗,邊玩邊學有關科學、技術、工程、藝術及數學(S.T.E.A.M.)的知識。另外,工作室內會定期舉辦不同主題的工作坊,豐富孩子的學習經驗!


Info

香港兒童探索博物館

地址︰香港北角馬寶道28號華匯中心1樓(港鐵北角站A2出口對面)

電話︰3198 0280

開放時間︰星期二至日上午9時至下午6時半(逢星期一休館清潔)

網址:https://www.facebook.com/HKCDM.official



  關於我們 | 免責條款 | 版權告示 | 私隱政策聲明
  訂閱查詢:2110 8383 廣告查詢:2110 8663
Copyright© 2007-2009 Kodomo Communications Limited. All rights reserved.