從繪本出發 凝聚社區

延續左鄰右里互助互愛好傳統


坐落於屯門藍地大街街尾,有間外牆畫滿精美插畫的士多。雖然沒有販賣任何食物、飲料,這裡卻有豐富的繪本館藏,還見到不少孩子在閱讀、玩耍,不亦樂乎。今期我們請來負責人之一的Vancy為大家介紹這間千奇百趣的百好繪本士多。


 

以繪本作引子 凝聚社區力量

百好繪本士多主要為屯門、元朗、天水圍的家庭服務,是一間由家長義工合作營運的非牟利活動空間。Vancy提到,新界西缺乏親子空間,居民總要長途跋涉到港九市區才能參與相關活動。出出入入費時失事,舟車勞頓下均疲累不堪,又如何享受親子時呢?有見及此,在綠腳丫讀書會的相助下,他們開始籌備屯元天的親子讀書會,因緣際會下得知藍地大街百好士多的鋪位丟空多年,於是主動聯絡業主,難得對方認同他們的理念並以友情價出租,令百好繪本士多得以營辦,給街坊有個聚腳點可以組織不同的活動,聯誼之餘,亦讓孩子遨遊繪本世界,建立閱讀好習慣。

 

自由閱讀繪本故事

讓孩子度過悠閒時光

百好繪本士多把他們的開放時間命名為「自由閱讀時間」,容許孩子用自己喜歡的姿勢自由閱讀。常設活動還有兩種親子故事時間,由義工向爸爸媽媽和孩子講3至4個繪本故事。「寶寶繪本故事時間」專為0至3歲的嬰幼兒而設,而「悅讀童年主題繪本時間」就是今年新設的項目,供4至7歲小朋友參加。主題讀書會加入延伸討論的環節,由家長義工根據主題引導孩子思考,鼓勵他們踴躍發表個人意見,透過討論認識其他人的想法,嘗試多角度思考。


Info

百好繪本士多

查詢:www.facebook.com/picturebookstore


歡迎讀者投稿!

分享生日會開心情報!


為慶祝寶貝們的生日,父母都會花盡心思。若父母們有關開Party的新資訊,如場地、布置、服飾打扮、表演節目、特別主題推介,又或是曾經給寶寶舉行過別開生面的派對,歡迎把資料電郵至editorial@kodomo-comm.com,題目請註明「It’s Party time!」,別忘記寫上媽媽或爸爸姓名、寶寶名字及年齡、活動簡介,並可附上照片。



  關於我們 | 免責條款 | 版權告示 | 私隱政策聲明
  訂閱查詢:2110 8383 廣告查詢:2110 8663
Copyright© 2007-2009 Kodomo Communications Limited. All rights reserved.